我院开展“赓续红色血脉,激发奋进力量”党史学习教育活动

发布者:杨凯发布时间:2021-10-11浏览次数:712

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬英雄精神,缅怀革命先烈,进一步激发党员党史学习的热情,109日下午,化学化工学院组织师生党员观看电影《长津湖》,开展“赓续红色血脉,激发奋进力量”党史学习教育活动,

该影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,第七穿插连及兄弟部队的行动为主线,讲述了抗美援朝志愿军战士在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为战争胜利作出重要贡献的故事。观影过程中,所有党员全身心投入到影片当中,被这群“最可爱的人”所感动,并随着剧情的推进潸然泪下。直至影片结束,大家的心情也久久不能平静。党委书记胡兰萍表示:重温这段历史可以更好地帮助我们学习百年党史,学习抗美援朝精神,从而坚定理想信念,扛起时代责任,并将这种精神融入到日常工作和生活中去,为学院新一轮发展提供强大的精神力量。

站着,他们是不可逾越的防线;倒下,他们是顶天立地的屏障;七十一年前长津湖的冰雕,矗立着一个民族的精神。此次主题党日活动进一步巩固了学院党史学习教育的成果,进一步坚定了全体师生党员的信仰,增强了爱国主义情怀。(朱双怡/文)