化学化工学院开展“开学第一课”活动

发布者:杨凯发布时间:2021-09-30浏览次数:835

9  28 日,江苏省教育厅在南京举办 2021 年江苏研究生  开学第一课  活动,我院在纺化楼C223设置分会场并组织全体研究生观看活动直播。

2021年江苏研究生开学第一课,进行了江苏省首次社会实践和志愿服务“十佳研究生”和“十佳研究生团队”颁奖,研究生代表签署科研诚信承诺书,中共江苏省委党校常务副校长、江苏行政学院常务副院长桑学成讲述“百年大党与‘中国奇迹’”等活动。

省教育厅一级巡视员洪流出席活动并讲话,对广大研究生提出殷切期盼,希望大家以党史学习教育为契机,自觉塑造历史思维、树立历史眼光,用党史照亮前行之路,用党史洗涤心灵之尘,用党史激发奋进之力;自觉感悟思想伟力、筑牢信仰之基,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,用以指导学习、科研和实践;自觉践行使命担当、书写辉煌篇章,要锤炼品德、培根铸魂,要勇于创新、敢为人先,要实学实干、脚踏实地,肩负时代重任,成就一番事业,为实现中华民族伟大复兴梦贡献力量。

活动结束后,全体研究生交流分享心得体会。

(魏晓晴)