校党委常委、总会计师姜佩剑来院调研指导工作

发布者:杨凯发布时间:2021-09-24浏览次数:617

922日下午,校党委常委、总会计师姜佩剑来到化学化工学院调研指导学院工作,财务处杨毅处长、国资处葛志明处长陪同调研,化学化工学院学院全体党政领导、实验中心主任参加活动。

姜佩剑充分肯定化学化工学院仅两年建设发展取得有目共睹的成绩,指出学院领导班子“想干事、会干事、干实事”的事业心提振了学院师生的精气神,带领学院步入科学发展的快车道。他对学院工作提出三点要求:一是认真学习贯彻学校三届四次会议精神,明确学院发展目标,加强国资科学管理,提高资产使用效率,服务学院事业发展;二是要加强学院实验室安全工作,明确安全责任,理顺工作机制,确保安全工作底线思维,维护学院稳定发展;三是要强化财务收支管理,注重开源节流,重点支持学院重大工程,把有限财力用在刀刃上,为学院筑牢发展基础。随后,姜佩剑一行走访了学院虚拟仿真实验室和智慧教室,详细询问了建设和使用情况,要求学院提高新建设施的使用效率,更好地服务师生教学科研工作。

学院书记胡兰萍汇报了学院在人才引进、教学科研、学科建设、化学学科ESI1%工作推进、安全工作等方面所采取的举措以及取得的成绩与不足。院长汤艳峰围绕学院下一阶段发展理念做了汇报,学院将围绕创新发展,进一步加强顶层设计,将学科建设、专业建设和人才培养有机融合,持续推进“人才强院,特色兴院,创新活院,平台立院”,咬定目标,真抓实干,为学校“8050”战略目标努力奋斗。(杨凯)