校学工部(处)到化学化工学院开展专题调研

发布者:杨凯发布时间:2021-09-16浏览次数:693

915日下午,校学生工作处处长张雪松,副处长金翼,学生管理科科长张燕到我院进行学生工作调研。化学化工学院党委书记胡兰萍,院长汤艳峰,院党委副书记、副院长张爵宁以及全体辅导员参加了本次活动。

胡兰萍代表学院欢迎校学生工作处领导来院调研指导工作,感谢各位领导对我院学生工作的关心和支持。胡兰萍表示,一直以来,学院恪守“常规工作扎实推进、特色工作务实有效”理念,围绕以“立德树人为根本,以学风建设为主线,以科技创新为抓手,以全面发展为目标”四大工作内容,聚焦四大核心目标,拓展三大教育路径,实现学生思想成才和专业成才的双育人目标。

调研会上,张爵宁围绕学院理念,重点汇报了全面提高育人质量,提升学院办学美誉度,做细做实日常教育管理工作以及营造阳光健康有序的校园氛围的四大核心目标。提出了典型引领榜样育人,提升内涵文化育人,跟进式教育服务育人的三条实施路径。之后,张爵宁还阐述了目前我院学生工作存在的一些困难并对辅导员队伍建设提出了建议。

与此同时,张雪松对我院招生,就业以及考研升学工作予以了充分的肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。她结合了我院的工作情况以及核心目标,分析了当前学生工作所面临的困难,并就如何让学生工作稳步提升,取的更好成绩提出了希望和要求。

最后汤艳峰表示,我院将充分发挥教师在学生的学习、思想、生活等各方面的指导作用,促进学生能够全面而个性化的发展。发挥教师的主导作用,对全体学生成长方向进行引导。探索一条“教师人人做导师,学生个个受关爱”的教育管理之路。

(南通大学化学化工学院)