校党委常委、副校长侯文华指导化学化工学院“挑战杯”备赛工作

发布者:杨凯发布时间:2021-09-08浏览次数:667

92日上午,校党委常委、副校长侯文华率校团委一行深入学院,现场调研指导我院第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛备赛工作。

侯文华在观摩项目团队现场展示后指出:一是学院领导要重视到位,要把“挑战杯”的备赛放到一个更加重视位置,学院领导要经常性、全过程地了解团队的备战情况。二是自然科学类作品论点要正确,基础正确的前提下,论点要创新、论据要充分、论证要严谨,最大限度地多层次、多角度地进行实验;三是参赛同学要做到整体熟悉、内容熟记、表达熟练,每名成员都要求能随时上场。侯文华希望化学化工学院在“挑战杯”比赛中实现突破,取得佳绩。

校团委书记陈婷婷点评了项目的现场展示,对作品ppt提出了修改建议,同时鼓励参赛同学要增强信心,为自己的大学生涯书写炫彩。校团委副书记顾潍文、施欣驰也分别对作品进行了指导。

学院党委书记胡兰萍代表学院对侯文华一行来院表示感谢,特别是感谢学校对学院作品参加国赛网评阶段工作的支持。胡兰萍表示,一定重视再重视,努力做好大学生学科竞赛工作,努力培养大学生学术创新人才。学院副书记、副院长张爵宁表示将全力以赴为大学生参赛营造良好氛围,创造良好条件。校团委负责同志、学院领导、项目指导教师和学生、全体辅导员参加。