化学化工学院党委赴沙家浜开展“锤炼党性悟初心,一心一意谋发展”主题党日活动

发布者:杨凯发布时间:2021-06-28浏览次数:779

626日,在庆祝伟大的中国共产党成立一百周年之际,化学化工学院党委党员干部怀着崇敬之情,来到爱国主义教育示范基地沙家浜,开展锤炼党性悟初心,一心一意谋发展主题党日活动。学院党政领导、支部书记和师生党员代表参加活动。

活动期间,全体党员瞻仰红色遗迹,缅怀先烈遗志,追忆革命历史,感受芦荡火种,进一步增强党员的责任感和使命感。学院党员代表参观了沙家浜革命历史纪念馆,阅读了珍贵的史料,瞻仰了烈士遗像和遗物,重温了70多年前新四军战士和沙家浜群众在这片星罗棋布的芦荡中打击日伪、保家卫国的烽火岁月。党员代表踏进莽莽芦苇荡,追寻郭建光、阿庆嫂、沙奶奶的足迹。

胡兰萍书记在活动中强调,党员同志要认真学习和传承沙家浜精神,坚定中国特色社会主义信念,努力发挥先锋模范作用;要锤炼党性悟初心,一心一意谋发展,将沙家浜精神融入到实际工作去,真抓实干,奋力拼搏,争做优秀党员,推进学院“两阶段、双突破、双提升”早日实现,为学校“8050”计划争做贡献。(化学化工学院)