化学化工学院开展“端午节话爱国”主题活动

发布者:杨凯发布时间:2021-06-15浏览次数:859

在建党百年之际,为深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,充分发挥中华传统节日的育人功能,611日下午,化学化工学院华学社在2号楼109组织开展了“弘扬端午文化,涵养爱国情怀的主题活动。

活动伊始,华学社为同学们准备了传统的艾草包和编织手链。黄庆秋同学带大家了解了端午节的来历及习俗,介绍了屈原的生平简介,感受了屈原的爱国主义情怀。与此同时,活动中还举行了有奖抢答活动。最后,随着参加活动的所有人一起观看历史纪录片《屈原》,本次活动圆满结束。

求吉、纳祥是我国传统节日的基本主题。在建党百年之际,又逢端午佳节,华学社不仅带领同学们观看了历史纪录片,还让同学们学习了屈原的爱国主义精神,更是品尝到了端午节的传统美食一起体验和感悟中华传统文化的博大精深。

(化学化工学院  肖亚琪/文 赵帅帅/摄)