化学化工学院集体收看百集视频微党课“红色文物青年说”启动仪式

发布者:杨凯发布时间:2021-06-08浏览次数:694

202166日上午,化学化工学院集体收看了由教育部高等教育司、中宣部《党建》杂志社、央视网、中国传媒大学联合举办的百集视频微党课“红色文物青年说”启动仪式。本次启动仪式的主会场设在中国传媒大学,同时面向全国高校进行网络直播。化学化工学院院长胡兰萍、副院长汤艳峰以及全体党支部书记、学生党员、学生代表收看了启动仪式直播。

中国传媒大学党委书记、校长廖祥忠致欢迎辞,教育部高等教育司司长吴岩,中宣部《党建》杂志社社长有宝华,央视国际网络有限公司党委书记、董事长钱蔚依次发表讲话。

“红色文物青年说”深入思政建设,传播红色文化、助力高等教育深入开展党史教育,邀请全国百余所高校的百余名大学生共同讲述百余个代表性红色文物背后的故事,旨在引领青年学子深入学习百年党史,坚定“四个自信”,激发青年一代的爱国之情、报国之心、强国之志。

吴岩指出,“红色文物青年说”不仅是一堂党史学习课,更是一堂人生教育课,是一堂品德修养课,是一堂实学实干课,是一堂青春筑梦课。

四位优秀青年分别演讲的红色文物的故事以及文物背后所承载的爱国主义精神,值得每一位学生深入学习和感悟,“红色文物青年说”由青年讲、给青年听,广泛地讲述红色故事、传播红色文化,本次直播的观看推动了我院对青年学子的党史教育,激励了学生学习党史的热情,使学生思想建设基础更加牢固。

收看结束后,胡兰萍院长要求全院学生:要落实好习近平总书记的重要讲话精神,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,认真学党史,刻苦学专业,将青春热情奉献到中国特色社会主义建设中去 。

(文/冯明月)