省委教育工委党史学习教育指导组专家陈硕主任调研指导化学化工学院教师第四党支部党史学习教育工作

发布者:杨凯发布时间:2021-05-28浏览次数:642

526日下午,省委教育工委党史学习教育第五指导组专家、江苏师范大学教学资源保障中心陈硕主任一行赴化学化工学院教师第四党支部调研指导党史学习教育专题学习会。

陈硕一行现场观摩了教师第四党支部“学党史——革命精神是党和国家的宝贵财富”的集中学习,支部书记商艳芳主持专题学习会,支部委员葛眀老师领学,化学系主任戴红、化学系老师陈博、杨冰、张玉明作重点交流发言。四位老师围绕延安精神、焦裕禄精神、井冈山精神以及革命精神的传承与发扬等,结合日常所做的教学、科研和学生工作,谈了自己的体会和感悟,深刻地认识到无论过去、现在还是未来,我们化学系全体党员教师要大力弘扬革命精神,凝心聚力、勇挑重担、攻坚克难,正是吃苦耐劳、迎难而上、甘于奉献、执着专注的革命精神的支撑和激励,化学系和学院的发展才能迈上新的台阶。支部书记商艳芳作总结发言,希望大家能立足党情民情,既读史实,又品精神,既看现象,更究本质。要常怀敬重之心,向革命先辈学,向先进模范学,向英雄人物学,重温历史背后的理论逻辑,重温前辈楷模的精神密码,把初心融入血脉,将使命扛在肩头,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇挑重担、苦干实干,发扬革命精神,党建工作创特色,业务工作上水平,成为推动学院发展的先锋“战士”,奋勇投身到学校高水平大学建设的发展大局,以优异的成绩献礼建党100周年、建校110周年。

陈硕一行还观看了支部前期开展的传统特色志愿服务活动“携手同行,教学相长——师生结对帮扶”的回顾视频,了解了教师第四党支部一年多来与化师18级学生结对帮扶日常的点点滴滴,参加了“办实事——与化师19级学生的结对帮扶仪式”。校宣传部理论科朱立宁副主任、化学化工学院党委书记朱广华,党委副书记、院长胡兰萍,党委副书记、副院长张爵宁,副院长汤艳峰参加专题学习会。(商艳芳)