化学化工学院召开班主任辅导员工作例会

发布者:杨凯发布时间:2021-05-21浏览次数:918

519日下午,化学化工学院召开班主任工作会议,全体辅导员和班主任出席会议。

学院党委副书记、副院长张爵宁传达了学校学生工作会议精神,并结合学院实际情况,对当前学生工作提出六点要求:一是要以立德树人为根本,以党史学习为重点,落实学院政治学习制度,筑牢学生思政和意识形态防线;二是合理利用网络信息化手段和传统的工作方法,线上线下同步推进落实各项工作,管理到位,服务到位;三是要以学风建设为主线,狠抓常规管理,不断加强专业成才教育和引导学生积极考研,营造良好学习氛围;四是要鼓励学生参加各类竞赛,提高人才培养质量,厚实学生综合素养;五是要重视学生的心理健康教育,完善心理台账的建设,确保校园和谐稳定;六是注重学生干部队伍的建设,加大培养和管理的力度,严格要求和关心关爱相结合,充分发挥学生骨干“三自”作用。

全体辅导员就各自条块工作做了具体部署,会后还就2021届毕业生就业工作召开了专题推进会,2016级优秀班主任史传国老师做了经验交流,各系室主任、毕业班班主任就目标考核进行剖析,向学院提交行动方案和目标值,全院上下统一思想,责任到系,分工到人,扎实推进毕业生就业工作。(陈玥竹)