我院举行2021年度青年教师讲课比赛

发布者:杨凯发布时间:2021-05-10浏览次数:848

为了提高青年教师的教学业务水平、磨炼精进教学基本功,积极推动教师队伍的梯队建设,我院于58日举办了南通大学化学化工学院青年教师讲课比赛,力争以赛促教、以赛促学,助力青年教师快速成长。院长胡兰萍、各教研室主任及教师代表担任了比赛评委,部分青年教师全程观摩了比赛。

本次比赛共有8位青年教师参加,每位教师进行20分钟的教学展示。展示内容涵盖了教学设计和课堂教学两大部分,是教师对教学的认知、设计、调控、创新等综合教学能力的体现。每位选手讲课结束后,胡院长均代表评委小组进行总结点评,对于如何进行教学设计、规范细节内容、增强教学效果等提出了实质性的指导意见,勉励青年教师们多学多练,多向经验丰富的老教师们汲取经验,创建积极进取、不断超越的教学氛围。

比赛以选手抽签顺序进行,最后由评委小组的评价均分决定名次。经过激烈角逐,丁津津、秦娟获得一等奖,李钰、邹逢霞、欧昌进获得二等奖,刘立忠、张莉芳、李奇获得三等奖。

(教务王春黎)