我院学生党支部开展“为民办实事”志愿活动

发布者:杨凯发布时间:2021-05-07浏览次数:788

正值深入开展党史学习教育之时,化学化工学院党委积极推进“为民办实事”活动,学生党支部的党员们化身莫文隋志愿者,利用五一国际劳动节期间,和幸福社区的志愿者们一道,前往南通火车站,开展劳动最美青春向党”——五一志愿者活动。

从五月一日起,志愿者们每天早晨都佩戴好口罩,在南通火车站配合工作人员开展志愿服务工作。两名志愿者在进站口协助乘客填报和领取健康码,四名志愿者在出站口协助乘客刷身份证出站,另外五名志愿者在售票厅里协助乘客买票、查票和取票。经中午的短暂休息后,志愿者们交换工作,继续为乘客们提供帮助;直至傍晚,志愿者们整理物资回校,志愿活动圆满结束。

“劳动最美青春向党”,化学化工学院学生党员们,在认真开展党史学习教育活动的同时,积极用实际行动为群众办实事,彰显党的宗旨,实现青年大学生的价值。志愿者们也在服务过程中感悟到了劳动的深刻内涵,积极响应党的号召,弘扬无私奉献、互帮互助的精神品质。

(袁雨橦/袁雨橦/摄)