化学化工学院举办第26期党员发展对象培训班

发布者:杨凯发布时间:2021-04-30浏览次数:737

428日,化学化工学院举办学院分党校第26期党员发展对象培训开班仪式暨“学党史 明初心 知使命”第一次讲座。校党委组织部副部长、党校副校长陈燕,院党委书记朱广华、院党委副书记兼副院长张爵宁、学生支部书记及全体辅导员参加了本次开班仪式。

朱广华为为学员们传达了习近平党史学习教育的讲话精神,明确学院对于建党对象开展党史学习,以此次培训班为契机,加强理论学习,坚定政治立场,提高党性修养,端正入党动机,争取早日入党。

张爵宁宣读了《关于举办中共南通大学委员会化学化工学院分党第26期党员发展对象培训班的通知》,学员代表高分子材料与工程182班夏颖慧发言,她倡议同学们要提高思想觉悟,牢记历史使命,将党章党规落实在实际行动中。

陈燕强调,要充分认识、高度重视培训班的开班意义,正确处理高中到大学的心态转变,进一步端正入党动机;她还勉励同学们不忘初心,坚定信念,切实加强党性修养,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为合格的共产党员。

党课第一讲由陈燕主讲,她以“学党史 明初心 知使命”为题,从中国共产党的酝酿、成立以及中共党人的初心和使命为同学们做了介绍。(文/王梓嫣  /焦婉清)