化学化工学院组织师生赴啬园缅怀张謇先生
最新动态

化学化工学院组织师生赴啬园缅怀张謇先生

发布者:管理员发布时间:2021-04-02浏览次数:232

清明将至,为了缅怀南通大学先校长、近代著名实业家、教育家张謇先生,42日下午,化学化工学院党委组织教师党员,本科生与研究生党员代表前往南通啬园,开展“学史明理增强家国情怀,见贤思齐担当社会责任”为主题的清明祭扫活动,学院党委书记朱广,副书记、副院长张爵宁参加活动

在巍然耸立、庄严肃穆的张謇先生墓前,参加活动的同志满怀崇敬之情,向先生敬献花篮,肃立默哀,鞠躬致敬,深切缅怀为实业救国、兴办教育和社会公益事业奋斗一生的张謇先生。

学生党员代表徐红娟号召所有同学要切实弘扬张謇精神,勤学奋思,矢志不渝地朝着梦想的彼岸破浪前行,在追求真理、拼搏实干的道路上,忠诚信仰、始终坚定不移跟党走,不惧困难,不懈奋斗,锐意进取,用奋斗精神和优异成绩奏响时代强音,在新征程上书写属于自己的爱国篇章。

广华书记讲话,希望大家通过此次祭扫活动,增强“道德优美,学术纯粹”的精神追求,学院教师要做教学科研的典范,遵循先辈足迹,以更饱满的精神状态投入到各项工作中;学院学生要做学风建设的模范,牢记初心使命,认真学习党史,弘扬我们党百年历史积淀下来的优良传统勤学报国,矢志不渝,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

“以爱国之志,夯实报国钢铁根基;以奉献之能,践行为国滚烫初心;以担当之责,筑牢强国坚固堡垒”,张謇精神生生不息,薪火相传。参加活动的同志纷纷表示,要坚持以立德树人,促进学生学业发展取得新进步,促进学院事业发展实现新跨越,不忘初心,砥砺前行,为学校“8050”计划实现做出新贡献。

  (文/谢凌祎,图/陈康丽  李雨)






化学化工院办公室电话

综合办公室

电话:0513-85012856

85012944(研)

地址:纺化楼B-507

教务办公室

电话:0513-85012855

地址:纺化楼B-507

学生工作办公室

电话:0513-85012854

0513-85012857

地址:纺化楼B-403、B-405

版权所有:Nantong University 备案号:苏ICP备05007127 地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019