化学化工学院举办学生党史学习教育动员大会

发布者:杨凯发布时间:2021-03-25浏览次数:735

为迎接党的100周年华诞,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,化学化工学院于324日在纺化楼C110举办化院学生党史学习教育动员大会。学院党委书记朱广华、学院副书记、副院长张爵宁以及辅导员、各班班长团支书,团学、各社团主要负责人共100余人参会。

朱广华书记要求同学们要坚持政治方向,深刻认识党史学习教育的重大意义,砥砺初心,牢记使命,在传承和发展中把握历史规律,永葆活力,在理论与实践中增强实干能力;要提高政治站位,把握正确导向,还要把握整体要求,将党史学习入脑入心;要学以致用,坚持将疫情防控与学业结合共同发展,常态化推进与党史学习结合起来,从实际出发创新特色活动,在党史学习过程中突出院、班级及各组织的特点。

张爵宁副书记宣读了学院党史学习教育实施方案,要求各班级、团体组织以党史学习教育为主线,结合“铸魂工程5N”活动、宿舍微党课、英雄故事会等载体,创新有特色的党史学习教育,引导同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,培养优良学风。学生代表顾凯屹做表态发言,她呼吁同学们要坚定理想信念,牢记历史使命,在党史学习过程中端正态度,系统学习,加强互动,增进友谊。

本次党史学习教育动员大会激发了全院学生学习党史的热情,激励大家努力把党史学习转化为学习动力,以优异的成绩向建党100周年献礼。(文/冯明月  /杨家宁)