深入开展党史学习教育 推动学院发展再上学台阶

发布者:杨凯发布时间:2021-03-19浏览次数:661

318日下午,化学化工学院党委召开全院会议,传达学校党史学习教育动员会精神,对学院开展党史学习教育进行动员部署,学院党委书记朱广华主持会议。

朱广华传达了校党委书记浦玉忠,党委副书记、副校长高建林在校党史学习教育动员会议上的讲话精神,解读了学校党史学习教育实施方案,对全院开展党史学习教育对象、时间安排、学习教育重点进行全面部署。

朱书记强调,今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,是在历史与现实的贯通中砥砺初心使命、坚定信仰信念的必然要求,是在传承与发展的统一中把握历史规律、永葆生机活力的必然要求,更是在理论与实践的结合中增强实干能力、砥砺奋斗前行的必然要求。全院务必做到:一要坚持政治方向,深刻认识党史学习教育的重大意义;二要提高政治站位,全力确保党史学习教育有序有效开展;三要把握总体要求,努力推动党史学习教育取得实际效果。通过学习教育,推进学院在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得关键成果和重要进步,为学校“8050计划实现争做贡献。

会议还就近期工作进行了部署安排。