化学化工学院召开新学期学生工作例会

发布者:杨凯发布时间:2021-02-28浏览次数:874

224日上午,化学化工学院召开新学期学生工作会议。化学化工学院党委副书记、副院长张爵宁主持会议。

张爵宁传达了学校新学期学生工作例会精神,就开学初学生返校报到、心理健康教育、学生在线上课管理、疫情防控常态化、学生工作信息化管理、学生返校安全等工作进行具体部署。张爵宁充分肯定了2020年学院全体学工人所取得的成绩,要求大家根据学校新一年六大重点工作和学院目标考核的内容认真谋划新学期工作,要进一步强化学生意识形态领域工作,围绕庆祝建党100周年开展主题教育系列活动;进一步提升疫情防控常态化下学生的教育管理水平,在理念观念、方式方法、工作能力要及时跟进;要进一步明确责任和任务,紧扣目标考核,扎实推进学风建设,多举措推进学生竞赛、升学考研和就业工作。他强调学生工作要提前谋篇布局、高屋建瓴、落实落细。希望大家结合自身工作,善于凝练和创新,打造学院学生工作品牌,不断提升学院学生工作质量。

会上,大家针对寒假开展的学习调研课题进行讨论,就学生入党积极性和入党动机教育、学生入党流程及条件、学生综合素质测评细则的修改、制定学院辅导员班主任考核办法等工作形成了一揽子方案,为做好“十四五”开局之年工作、全面提升学院学生工作质量打下坚实基础。

化学化工学院全体本科生、研究生辅导员参加会议。(陈玥竹)