我院学子在第八届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛中获佳绩

发布者:杨凯发布时间:2020-12-28浏览次数:707

1225-27日,第八届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛在烟台举行。由我校选拔的化学化工学院4支团队在决赛中喜获佳绩,获一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项。

参赛作品中,李姝璇、薛嫒媛、倪佳、于亚楠同学(指导教师:鞠剑峰)的作品《畜禽安-国内畜禽养殖除尘除臭杀菌消毒解决方案引领者》获得创业组项目一等奖;夏颖慧、李泽娟、范佳乐、郭鹏辉同学(指导老师:丁丽萍)的作品《农副产品包装的绿色革命-覆膜铁》获得创业组项目一等奖;黄陈辉、王双云、史柯同学(指导教师:欧昌进)的作品《改良UASB-旋转光生物反应器组合工艺处理沼液》获得创新组项目二等奖;吴妤婕、王俊跃、杨文轩、蒲俊梅同学(指导教师:秦娟)的作品《绿色多功能陶粒》获得创新组项目三等奖。

本次竞赛由中国农业工程学会、全国农业科技创业创新联盟和中国农业大学共同主办。竞赛以“智慧农业和乡村建设”为主题,设立本科生创新项目(“中农富通杯”)、研究生创新项目(“京鹏畜牧杯”)、创业项目(“博天环境杯”)三个主题单元,包含工艺与环境类、设施与设备类、清洁能源工程类及农业建筑类四个领域。该竞赛是全国大学生创新创业竞赛中层次高、综合性强、影响广泛的竞赛之一,共有来自中国农业大学、浙江大学、吉林大学等全国23个省市自治区的43所高校选拔出179支队伍参加决赛。为了防控疫情,本次大赛创新性的采用线上、线下双结合的比赛形式,大赛全程直播,专家评委在中国农业大学烟台研究院现场集中,参赛队伍远程线上展示作品并答辩。

本次竞赛对于提高学生的实践能力、增强创新意识、促进学生发现问题和解决问题有很大的帮助,激励学生踊跃参加创新创业实践训练,对提升我校大学生的培养质量具有良好的助推作用。(于亚楠)