高建林参加我院化学师范191班和文学院中文191班主题班会

发布者:杨凯发布时间:2020-11-19浏览次数:582

为深入学习四史,开展新时代爱国主义教育,培养新时代青年历史责任感、使命感和爱国主义情感,1117日下午,党委副书记、副校长高建林以班主任身份参加化师191班和中师191联合举办的“传承民族精神,弘扬爱国主义”主题班会。

高建林从我国的国情、文化、制度和实践等四个方面,深刻地阐释了弘扬民族精神、爱国主义的必要性与必然性。他强调,中国特色社会主义制度是经过长期选择和历史检验的正确道路。他要求同学们坚定“四个自信”,牢记中国共产党的初心和使命。他鼓励两个班级同学加强联系、积极合作、取长补短、互学共进,得到跨学科熏陶,激发出更大的个人发展潜力,亮出独特的“文”“化”融合品牌。

本次班会旨在深入贯彻“四史”学习,强化爱国主义教育,培养学生历史责任感、使命感。班会设有视频学习、才艺表演、班主任点评等多个环节。

本次班会使同学们受益匪浅,不仅感知了历史、触摸红色文化,坚定了爱国信念,增强了民族认同感,更进一步激励了身为中国青年的活力和爱国主义情怀,使其成为青年们戮力前行的不竭动力。

文学院、化学化工学院相关负责人,学院全体辅导员和班主任参加活动。

朱雯烨、文思成/文 陈雨婷/摄)