我院举办学风建设表彰大会暨第十届科技节启动仪式

发布者:杨凯发布时间:2020-11-13浏览次数:558

1111日下午,化学化工学院举办学风建设表彰大会暨学院第十届科技节启动仪式,院党委副书记、副院长张爵宁、全体辅导员及各班班主任出席本次大会。

张爵宁肯定了一年来学院学风建设取得的成果,就新一学年度学风建设活动提出要求:一是以学习宣传党的十九届五中全会精神为契机,明确新时代给当代大学生赋予的使命,倡导创新学习理念,以坚定的报国志为建设科技强国而勤奋学习;二是围绕学风建设各项指标,总结经验教训,以问题为导向,狠抓整改,将学风建设各项要求落实落细;三、坚持以考研带动学风、以学科竞赛促进学风、以创新创业大赛引领学风,营造比学赶超、追求卓越的浓厚氛围;五是大力弘扬“勤奋、严谨、求实、崇山、和谐、创新”的化学文化,讲好新时代化学人的故事,加强价值引领和专业成才教育,坚持文化育人,提高化院学生的思想政治素质。

会议表彰了化师172、化师182和应化193等学风建设优秀班级,优秀班级班主任代表杨冰老师以及先进班级班长代表金承昱分别发言。

现场举行了化学化工学院第十届科技节启动仪式,第11届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛银奖团队成员夏颖慧同学、第六届江苏省互联网+创新创业大赛银奖团队成员于亚楠同学分享了参赛经验。

化学化工学院一直重视学风建设,每年坚持开展学风建设竞赛活动,院风、学风、班风建设都取得了较大明显改善,学风建设年活动成为加强学风建设的重要推动力。通过不同专业学业成果展示,年级专业班级学风建设成绩大比拼,优秀大学生榜样示范和引领,“三困”学生跟进式教育帮助等举措,学院不断促进学生全面发展,提高科技创新能力和实践能力,人才培养质量有了较大提升。

(文字/陈炜 冯明月 图片/杨家宁)