我院召开辅导员班主任例会

发布者:杨凯发布时间:2020-11-06浏览次数:884

为了传达学校学生工作最新精神,谋划后半学期学生工作,进一步夯实班级管理。114日,化学化工学院在纺化楼C110召开了辅导员班主任工作例会。

学院党委副书记、副院长张爵宁总结了开学以来的工作,通报了2019-2020学年班级工作考核的情况,结合学校对学生工作的相关要求,提出几点希望:一是提高政治站位,筑牢学院意识形态阵地,认真落实学院铸魂工程5+N,将“四史”教育和学习宣传党的十九届五中全会精神作为当前政治学习的重要内容。二是围绕目标考核的核心指标,认真分析上学年度班级工作考核经验和存在问题,制定新的目标,在学风建设、考研录取、学科竞赛、创新创业等方面要有新突破创造新业绩;三是不断提高工作方法和工作技巧,增强工作实效性。针对学生现状,既要学会依托互联网和现代信息技术开展工作,但是不能完全依赖而忽略传统务实的思政方法和手段,多下宿舍,多进教室,多听听学生的心声,不能神散而行不散,把关心关爱学生服务学生成长做细做实。

学院辅导员就条块款工作做了详细部署。通过本次例会,学院全体辅导员班主任进一步增强了工作的使命感和责任感,为更好地做好年底冲刺圆满完成各项任务奠定了坚实的基础。(顾欢)