我院2020级研究生赴朱理治故居举办主题班会

发布者:杨凯发布时间:2020-11-02浏览次数:642

为深入开展“四史”学习教育,引导研究生同学坚定理想信念,弘扬时代精神,20201031日上午,南通大学化学化工学院组织研一同学来到老一辈无产阶级革命家朱理治同志故居暨理治红军小学,开展“爱国情.强国志.报国行”主题班会。学院党委副书记、副院长张爵宁一同前往。

同学们首先来到理治红军小学,瞻仰了朱理治同志的塑像,参观了长征广场和朱理治同志纪念室。在红军小学小朋友的解说下,大家了解到朱理治同志是中国共产党的优秀党员,是中国人民的忠诚战士。他在半个世纪的革命生涯中坚持原则,敢于斗争;光明磊落,作风正派;廉洁奉公,埋头苦干;严于律已,宽以待人,勤勤恳恳为人民服务,为共产主义事业贡献了自己的一生。他的一生,是革命的一生,战斗的一生,他身上充满理想信念这个共产党人精神上的。朱理治同志用自己的一生,诠释了习近平总书记关于对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人经受住任何考验的精神支柱的论断。朱理治同志的光辉事迹和革命精神深深感染了同学们。

参观结束,同学们开展热烈的讨论。结合学习十九届五中全会精神,张爵宁指出:我们纪念朱理治同志,就要学习他追求真理的坚定信念,学习他忠诚祖国的赤子情怀;学习他百折不挠的奋斗精神和廉洁正直的人格风范。在开启全面建设社会主义现代化国家的新征程中,希望同学们将“理治精神”融入自己的学习和工作中,永远忠于祖国和人民,不断追求科技创新,勤奋钻研,勇于探索,将最新的材料和化工科研技术植入在祖国大的大地上,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利做出自己的贡献。(仲梦婷)