化学化工学院“艾农科技”调研小分队赴如皋养殖企业开展调查

发布者:杨凯发布时间:2020-07-12浏览次数:848

为了深入了解养殖环境在畜禽疾病预防的作用,更好备战2020年“挑战杯”大学生创业大赛。7月10日下午,化学化工学院“艾农科技”小分队在南通市动物疾病预防与控制中心主任刘宗华的带领下,来到如皋开展学习调研活动。化学化工学院党委副书记、副院长张爵宁和化工系鞠剑峰老师一同前往。

小分队先后来到新希望六和如皋新好农牧有限公司、如皋市信和生猪养殖场以及南通温氏家禽有限公司,针对畜禽养殖中动物在疾病预防所采取的措施和方法进行调研,尤其是养殖场中杀菌消毒设施、流程等做了深入调研,积极向相关专家了解有关畜禽养殖、防疫措施以及环境保护等相关知识,

通过参观调研,同学们结合自己研究的项目与养殖企业主进行交流,听取他们对项目的意见,对自主研发的“360畜禽养殖环境卫士”系统做了推介。一些养殖场主认为该系统节能环保、成本低,使用方便,功能齐全,完全可以替代当下复杂的畜禽养殖杀菌消毒的设施和方法,有较大的市场潜力。团队成员纷纷表示,通过实地调研和交流,也发现项目存在的问题,将以更大的热情投入到后续的课题研究中,为畜禽养殖的环境问题以及动物疫病预防贡献一己之力。(李姝璇)