化学化工学院为贫困生发放防疫物资

发布者:杨凯发布时间:2020-05-26浏览次数:832

为了帮助学院贫困生树立积极向上,顽强拼搏的心理,切实保护学生的生命安全和心理健康,5月23日下午,化学化工学院在纺化楼为贫困生发放防疫物质。

化学化工学院党委副书记、副院长张爵宁出席活动并做讲话。当前,我国疫情防控取得重大战略成果,疫情防控进入常态化阶段。但是,“常态化”不是疫情的结束,低风险不等于零风险,他提醒同学们要遵守学校疫情防控和封校管理纪律,思想不要懈怠,学院也一直关心和牵挂贫困生同学,解决贫困同学的各种困难,帮助其顺利完成学业,“小小口罩,大大温暖”。他勉励同学们要拥有“四颗心”:一是要拥有一颗坚定的理想信念、爱党爱国之心;二是要拥有一颗积极上进、永不言退之心;三是要拥有一颗自立自强、玉汝于成之心;三是要有一颗懂得感恩、向善有爱之心。

通过本次活动使学院贫困生的防疫物资得到了及时补充,身体健康和生命安全也得到了保障,也让同学们感受到了学院的温暖。同学们表示,要要把学院的关爱化为勤奋学习的动力,珍惜时间,以自信饱满的精神状态投入学习和工作中去。

学院团委书记及辅导员为贫困上现场发放了口罩。

/冯明月,图/张智豪)