我院召开班长会议部署线下学生工作

发布者:杨凯发布时间:2020-05-15浏览次数:830

为了总结交流复学以来班级工作取得的成绩,传达校学工例会精神,部署学院近期工作。2020年5月16日下午,化学化工学院在纺化楼C110举行了全院班长会议部署线下学生工作,学院党委副书记、副院长张爵宁出席会议并讲话。

张爵宁指出班长是学院基层组织中的重要力量,学院一直重视班长队伍建设,在学生组织发展、评奖评优等方面在同等条件下优先考虑。他充分肯定学院班长长期以来所做的工作,为学院立德树人、学风建设、创新创业以及校园安全稳定做了大量工作,他代表学院党政向班长的辛苦付出、无私奉献表示感谢。围绕当前工作,张爵宁对全体班长提出几点要求:一是明确使命,投入角色,培养担当精神;二是熟悉工作内容,树立目标,培养奋斗精神;三是掌握工作技巧,不断学习,培养领袖气质;四是学会统筹协调,突出重点,处理好“师生关系”、“班干关系”、“同学关系”、以及“学习和工作的关系”等。最后,他希望班长在工作中做好到“四个一”,即“一面旗子”、“一个团队”、“一个样子”以及“一流成绩”,为服务同学和班级、为学院各项事业的发展做出更优的业绩。

学院辅导员结合自己负责工作,就疫情防控日常管理、主题教育活动、心理健康、就业考研、团学工作等分别作了布置。各个年级推荐的班长作了经验交流发言。环境172班长黄佩琳就班级如何开展职业规划、动员同学积极考公和考研做了分享汇报,到目前为止,班上已经有超过70%的同学确定了考研目标;环境181级班长杨文轩分享了如何加强班级凝聚力建设的经验。一个优秀的班级需要班上每个人都有良好的自我管理意识,共同的奋斗目标,互帮互助、互相鼓励,才能共同完成各项的任务;环境192班长分享了如何组织同学开展疫情防控工作,积极做好每日的晨午检测,动员同学配合学校封校管理,做好同学们的心理疏导工作。

学院学工办主任、团委书记以及全体辅导员参加了会议。(陈玥竹)