化梦为实,斩获佳绩

发布者:杨凯发布时间:2019-11-07浏览次数:747

116日下午,南通大学化学化工学院红十字分会“青绿山水·化梦为实”博爱青春暑期志愿服务项目学生代表在指导老师茅冬华的带领下,前往南通市红十字会参加本次“博爱青春”的项目汇报。

本次实践活动历时16天,累计服务时间达994个小时。有十余个网站,三家纸质媒体对活动进行专栏报道,直接受益人数662人,更有两千余人通过宣传间接参与到本次活动中。项目成员走访南通各地,带着化学化工学院的特色,开展了一次次有关环保与化学的实践宣传。在实践过程中,成员们走进了少儿图书馆、凤凰书城、世伦桥社区等地,通过“趣味化学课”的方式,将有关化学与环境的知识教授给小朋友。此外,成员们还把晦涩的知识转化为通俗易懂的文字和宣传册,将它们带到了南通市图书馆、南通汽车站等地,并对当地市民们进行了科普宣传活动。

在项目负责人詹张瑜绘声绘色的汇报之后,本次汇报评委的市文明办、市教育局、市卫健委、团市委的领导的对本项目表示由衷的赞赏。最终,“青绿山水·化梦为实”博爱青春暑期志愿服务项目斩获南通市红十字会“博爱青春”项目的市级一类项目!

(南通大学化学化工学院红十字分会 薛嫒媛/文 李盛铭/摄)