江苏省高中化学骨干教师培训班在我校开班

发布者:杨凯发布时间:2020-10-13浏览次数:622

1012日,由江苏省教育厅师资培训中心立项委托,化学化工学院承办的江苏省高中化学骨干教师培训班在我校开班。来自江苏省各市县的59名高中化学学科骨干教师将在我校开始为期一周的培训。继续教育管理处处长张卫斌与化学化工学院院长胡兰萍出席开班典礼。

胡兰萍院长在开班仪式上致辞,介绍了南通大学的发展概况、办学特色和教育理念,并从师资力量、学科建设及科研成果等方面介绍了化学化工学院的发展现状,并对相关培训工作提出了具体要求。

江苏省无锡锡山高级中学陆晓丹老师作为骨干教师代表进行了表态发言。

张卫斌处长对学员们的到来表示热烈欢迎,他介绍了南通大学在继续教育方面的培训情况及特色,近几年办学取得的成绩以及目前的建设情况。他希望学员们提高思想认识,遵守培训纪律,专心参加培训,潜心提高业务技能,圆满完成培训任务。

为了办好本次培训,我校充分听取了化学学科教研员、学科带头人及骨干教师的意见和建议,着眼于高中化学教师教学实际问题的解决,通过培训使参训教师深度理解“教、学、评”一体化理念,充分体现“协同培训”和“学思做合一”的培训特色,力图构建有机整合、相互渗透、着眼于解决实际问题的体验式培训体系。浙江省绍兴市越州中学吴文中教授作了题为《化学教师怎样开展创新实验——重点以借助价荷图设计创新实验研究为例》的首场专题讲座。

开班典礼结束后,南通大学副校长董正超、江苏省教师培训中心研究策划部主任王高亲临现场,与学员亲切交流并合影留念。