鞠剑峰

发布者:杨凯发布时间:2022-01-23浏览次数:3349

鞠剑峰,江苏泰兴人,南京理工大学博士,美国哥伦比亚大学访问学者,南通大学化学化工学院应用化学专业教授,江苏科技大学和南通大学硕士生导师。中国电化学专业委员会委员,江苏省化学化工学会资源综合利用专业委员会委员,江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、南通市“226”工程高层次人才,南通大学创新人才基金获得者。主要研究领域为纳米功能材料、催化剂的合成及应用、废水处理、新能源材料合成及应用。先后主持和参与完成国家自然科学基金、江苏省自然科学基金重点项目、教育部出国留学人员启动基金等国家及省市级项目20多项。在Journal of Power Sources,Fuel,Energy,Powder Technology,Journal of Industrial and Engineering Chemistry等权威期刊第一作者发表论30多篇。申请发明专利65项,已获授权34项。获南通市科技进步二等奖1项,南通市自然科学优秀论文一等奖,南通市高校发明创新大赛“专利之星”称号。