化学化工学院党委举办预备党员转正公开答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-05浏览次数:445

true="article" id="K1MJATC4PBEJNS7H" data-freemarker-id="A9300BCD-5D1C-4ECB-BCD4-8E84A5BBCFF6">

为进一步增强大学生党员发展工作的科学性和公信度,提高大学生党员发展质量,提升学生党员的思想政治素养,严格贯彻落实《高校大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》,加强学院党建工作,2019年12月4日下午,化学化工学院党委于纺化楼C110举办预备党员转正公开答辩会。参与本次会议的有院党委副书记、副院长张爵宁老师、学院学工办主任兼18级辅导员陈玥竹老师、学院团委书记兼17级辅导员陈炜老师、学生第二党支部书记兼19级辅导员顾欢老师、本期转正的所有预备党员和11月批次上报的发展对象以及学院全体团支部书记。答辩会由学院团委书记陈炜老师主持,尤文婧、仲伟婷、薛天文三名预备党员作为代表参与答辩。

此次答辩会主要包括个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。参加答辩的三位预备党员代表依次上台就自己在预备党员期间内思想、学习、工作和生活各方面的情况进行汇报。答辩组的老师们认真听取答辩对象的汇报后,结合他们自身实际情况,逐一提问并做点评,指出预备党员们存在的一些不足之处,希望他们能进一步加强学习,增强个人的党员意识、责任意识和进取意识,提高政治站位,发挥党员的模范带头作用。

最后,院党委副书记、副院长张爵宁老师对本次转正答辩会进行总结。张书记肯定了三位同学在一年的预备期内取得的成就,同时对在座的全体大学生提出“四个一”的希望,希望预备党员能做到“一面旗帜,一个样子,一个群体,一流业绩”。要求全体党员同学严格要求自己,努力为学院做出更大的贡献,要求全体与会团支书切实履行团干部职责,带领广大青年团员积极要求进步。

会后,学生党员、入党积极分子及全体团支部书记表示要更加积极努力地投入到学习和工作中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(文/陈子琳,摄/杨添钧)