化学化工学院召开学生工作例会

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-28浏览次数:432

true="article" id="K1MJATC4PBEJNS7H" data-freemarker-id="A9300BCD-5D1C-4ECB-BCD4-8E84A5BBCFF6">

1127日下午,化学化工学院召开学生工作例会,传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神,学习校党委书记浦玉忠对我校开展主题教育活动的四点要求,认真落实《关于进一步做好当前学生工作的通知》,夯实“六个一”任务,同时部署近期各项工作。全体辅导员和班主任出席会议。

张爵宁副书记对近期工作提出了具体要求。一是要求全体辅导员、班主任始终坚持做好大学生思想政治教育的工作,严守大学生思想政治教育阵地,利用政治学习和主题班会,学习贯彻党的十九届四中全会精神,培养具有坚定中国特色社会主义信念的高素质人才;二是继续推进学风建设。按照学院学风建设竞赛的精神,科学合理地制定班级计划、推进方法和具体措施,认真组建学业团队,积极开展学习困难帮扶结对工作;三是要求加强对留级生的日常管理和学习督导,一方面帮助这批大学生顺利完成大学学业,另一方面对违反校纪校规的留级生严格管理,对屡教不改的要给予纪律处理;三是要高度关切大学生人身健康及安全,学院近期有多名同学因多种原因住院治疗,要求平时的工作中注意梳理,加强与班级学生个体的联系,确保学生健康安全地投入学习中;四是继续做好考研指导及毕业生工作。积极为考研大学生提供各项帮助,疏导考前紧张情绪,积极指导未考研学生的就业工作。

张爵宁副书记要求全体辅导员和班主任进一步提高政治站位,加强理论学习,改进工作方法,履行岗位职责,扎实推进常规工作,结合学院学风建设竞赛活动,在专业教育和养成、日常管理、学业提升、学生考研和就业等重点内容破解难题,坚持管理和服务并举,不忘初心、牢记使命,努力完成学校和学院对学生工作的各项考核指标。

各年级辅导员也结合近期工作做了工作部署。(陈炜)