化学化工学院开展教授本科教学示范月活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-28浏览次数:445

true="article" id="K1MJATC4PBEJNS7H" data-freemarker-id="A9300BCD-5D1C-4ECB-BCD4-8E84A5BBCFF6">

1119日­-25日,化学化工学院开展教授本科教学示范月活动,由商艳芳副教授主讲《无机及分析化学》示范课,学院领导和部分教师来到现场观摩教学。

商艳芳老师讲授的两堂教学示范课,幽默风趣,风格迥异。她利用课堂派智慧教学平台,分别从学生对于氧化还原反应的兴趣点这一投票结果和学生对于课后习题解答时的困惑切入课堂,结合生活中的氧化还原反应,生动形象地导入课程,课堂上采用抢答、完成单选题、拍图题、发送弹幕等多种方式与学生频繁互动,打造部分翻转课堂,课堂气氛活跃,学生兴趣浓厚。商艳芳老师上课准备充分,教法谙熟,通过设置启发性的问题引导学生主动思考、探究发现,将诺贝尔化学奖的科技前沿与教学内容巧妙结合,潜移默化中开展课程思政教育,在保证学科完整知识体系的同时,丰富了学科价值和育人价值的内涵,实现了知识传授和价值引领的有机统一。

此次教学示范课得到了听课领导和教师的高度评价。随后各系科开展了教学经验交流研讨的教学活动,教师们表示活动为广大教师提供了一个相互学习、共同提高的交流平台,智慧教学平台的使用有效促进了教学理念和教学方法的更新,有利于进一步提高全体教师课堂教学水平,共同打造本科教学的金课堂。

(化学化工学院)