绘说英雄事,心怀家国情————化学化工学院成功举办英雄故事会决赛

发布者:张爵宁发布时间:2019-10-29浏览次数:732

为庆祝建国七十周年,传递正能量,传承爱国精神,10月26日下午化学化工学院举办以“绘说英雄事,心怀家国情”为主题的英雄故事会。

同学们生动地讲述了一个又一个英雄事迹,这里有着对医学事业的热爱奉献,对学术的执着,对传统的默默传承,更有为国牺牲的壮烈……他们有的倒在了黎明的前夜,有的还未曾见过胜利的曙光。但他们用生命谱写忠义壮歌,义举感天动地;他们挡住邪恶的刺刀,诠释勇敢与正义。不忘初心,牢记使命这就是英雄,是英雄的故事。他们都值得我们敬佩、学习。同学们通过故事接过那红色的大旗,激情澎湃地讲述着自己精心准备的英雄故事,使我们了解到无数人用他们的鲜血为我们创造如今这太平盛世,这些英雄应同这故事一起刻进历史并流芳百世!

通过本次活动同学们聆听红色经典的温馨,感受浓浓的爱国氛围,引导同学们不忘初心,砥砺前行,怀揣爱国心努力成为国家栋梁。(陈子琳/文,陈宾旺/图)