化学化工学院围绕主题教育活动开展学科建设系列讲座

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-23浏览次数:430

true="article" id="K1MJATC4PBEJNS7H" data-freemarker-id="A9300BCD-5D1C-4ECB-BCD4-8E84A5BBCFF6">

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提升我院化学学科建设水平,10月16日下午,化学化工学院特邀图书馆信息咨询部主任张志美研究员和药学院朱卫忠院长做ESI辅导报告。同时,学院Nature Index指数贡献度最高的姚勇教授和化学ESI贡献度最高的戴红教授做了个人经验分享,学院全体党政领导、教师和部分学生参加活动。化学化工学院院长兼党委副书记胡兰萍主持讲座。

张志美介绍了ESI的基本情况,对我校ESI学科发展现状进行了全面的回顾,通过详实的数据,着重针对我校“化学”学科展开了多视角、多维度的分析,对比分析了我校化学学科的论文发展现状,结合学院已发表SCI论文的结构和研究方向,分析和预测了学科的发展趋势,并对如何进一步推动化学学科发展提出了建设性意见。

朱卫忠院长结合药学院毒理学成功冲刺ESI前1%进行了经验介绍。朱院长围绕学院人才引进,课题申报,科研成果,以及学院的相关配套政策,进行了深入细致和毫无保留的辅导,为化院下一阶段全力冲击化学ESI前1%提供了丰富的经验积累。

最后,我院学科建设先进典型姚勇教授和戴红教授分别做经验交流。姚勇教授科研成果目前居我校化学学科在Nature Index指数贡献度最高,戴红教授的科研成果目前居我校化学ESI贡献度最高,他们两位教授分别结合学科建设的专题以及个人科研工作开展情况和老师们做了经验分享发言。

学科建设系列讲座是学院党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进学院学科建设系列活动之一,此次活动还邀请了多名双一流院校的杰青和千人专家来院讲学,为我院提升学科建设工作,拓展教师发展视角,助力学院科研实力的提升,加快推进学校“8050计划”和我院“两阶段、双提升、双突破” 目标的实现。

(化学化工学院)