校党委书记浦玉忠深入化学化工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-09浏览次数:454

true="article" id="K1MJATC4PBEJNS7H" data-freemarker-id="A9300BCD-5D1C-4ECB-BCD4-8E84A5BBCFF6">

当前,全校上下正深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。10月9日上午,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动计划安排,校党委书记浦玉忠深入化学化工学院,围绕“人才工作”和“党建工作”开展专题调研。

浦书记一一走访学院各实验室、研究室和办公室,了解学院科研、教学和办公条件,深入一线与新引进的青年人才进行交流,了解他们在工作生活中遇到的困难,倾听他们对学校及学院人才工作的意见。化工学院党委书记朱广华结合主题教育活动的开展,围绕学院发展目标、人才引进、团队建设、化学学科冲刺ESI前1%等方面做了汇报。

浦书记在总结讲话中充分肯定化学化工学院党政领导的发展思路和工作举措,尤其是新一届学院班子齐心协力,团结拼搏取得的明显成绩。他指出:我们要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要通过学习调研,进一步提升党建和思想政治工作能力与水平,在深入调研的基础上,提出更有针对性和时效性的改进措施。人才工作是学院兴旺发达的基础工作,人才培养、科研教学必须依靠人才。希望学院抢抓机遇,围绕问题导向,强化政策机制,突出制度管理;同时要加强人才队伍的引进和培养,要创造条件用好人才,关心人才,要为人才提供最优工作环境、最暖心的生活环境,让引进的人才融入学院环境,找到家的感觉;让人才融入学校发展的洪流中,找到事业发展的方向和动力,为学校 “8050”事业发展贡献聪明和智慧。

校党政办公室、党委教师工作部、国有资产管理处负责人参与专题调研。

(化学化工学院)