化学化工学院党委召开党员大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-31浏览次数:1345

true="article" id="K1MJATC4PBEJNS7H" data-freemarker-id="A9300BCD-5D1C-4ECB-BCD4-8E84A5BBCFF6">

根据学校党委基层党组织换届选举工作部署和《中国共产党章程》规定,化学化工学院党委529日下午,在11号楼108会议室召开全体党员大会,进行新一届党委换届工作。学院党政领导、上届党委委员、全体党员参加会议,大会由胡兰萍同志主持。

大会首先由院党委书记朱广华同志代表上一届学院党委做《解放思想凝心聚力奋勇争先为全面提升化院办学水平和服务学校发展战略而努力奋斗》的工作报告,回顾总结了学院三年来的工作成绩和经验教训,明确了今后一个时期的工作任务和目标。其次由张爵宁同志作《化学化工学院党费收缴使用和管理情况报告》,最后按照党委换届选举办法,经全体正式党员无记名差额投票,选举产生了7名新一届学院党委委员,圆满完成大会既定议程。

大会结束后,化学化工学院党委随即召开了新一届党委委员会第一次全体会议,朱广华同志当选新一届党委书记、胡兰萍、张爵宁当选副书记,会议同时明确了党委委员分工。朱广华书记对新一届委员会委员提出三点要求:一、加强理论学习,提升政治站位,统一全院思想,汇聚服务学院发展的集体力量与集体智慧;二、强化分工协作与集中统一领导,不断提升业务能力和管理水平,切实增强学院班子组织领导力;三、彰显组织力量,发挥战斗堡垒作用,提升基层组织引领力、号召力、凝聚力。

本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实校第三次党代会精神,圆满完成大会任务。学院新一届党委表示,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,解放思想、凝心聚力、奋勇争先,为不断提升学院办学层次与办学水平,实现“两阶段、双突破和双提升”工作目标,提升学院服务学校“8050计划”的贡献率与显示度而努力奋斗。

(化学化工学院)