教育科学学院副院长许铁梅应邀来我院做专业认证专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-08浏览次数:408

true="article" id="K1MJATC4PBEJNS7H" data-freemarker-id="A9300BCD-5D1C-4ECB-BCD4-8E84A5BBCFF6">

36日下午,教育科学学院副院长许铁梅教授应邀来化学化工学院围绕师范专业认证工作作专题辅导讲座。化学化工学院院长胡兰萍、副院长陈婷婷、化学系全体教师、学工办实验室部分教师参加了报告会。

许铁梅教授从自评报告的撰写、实践基地的建设、师范技能测试、问卷调查与访谈等九个方面,系统阐述了专业认证内涵及要求,详细说明了课程体系、师资队伍、培养目标和质量保障等专业认证指标要素,并以教育科学学院学前教育专业和小学教育专业通过专业认证为案例,深入分析了专业认证工作中的重点、难点及关键点。讲座结束后,胡兰萍院长勉励与会教师要统一思想,提高认识,在认真学习和精准领会的基础上加强统筹协调,对表对标,凝聚合力,扎实有序地推进师范专业认证工作顺利开展。

此次师范类专业认证讲座对化学化工学院推进化学师范专业认证工作具有很重要的作用,下一步我们将充分借鉴兄弟院校先进经验,蹄疾步稳、勇毅笃行,以专业认证为契机,进一步提升教师教育教学的科学性、规范性,全面提升化学师范生人才培养质量和水平。