化学化工学院开展“交通协警”志愿服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-30浏览次数:420

true="article" id="K1MJATC4PBEJNS7H" data-freemarker-id="A9300BCD-5D1C-4ECB-BCD4-8E84A5BBCFF6">

为纪念12月2日全国交通安全日,配合南通文明城市检查,践行文明、法治、友善的社会主义核心价值观,11月26日、27日,南通大学莫文隋青年志愿者协会化学化工学院分会园林路南通大学西门,崇川路,桃园路口开展“交通协警”志愿活动。化学化工学院四十三名志愿者报名参加了本次交通协警实践活动。

为了圆满完成此次“交通协警”任务,活动开始之前,学院莫文隋协会成员带领志愿者们前往指定地点,由南通市交巡警支队第九大队刘余亮队长对志愿者们进行认真细致的岗前培训,并给每一位志愿者发放了“车不越线,不闯信号”的指挥小旗等工具。活动当天,志愿者们分别以四人为小组,前往指定路口,大家不畏严寒冷风以及雾霾等恶劣天气,面对行人或非机动车辆越线行为时,志愿者利用指挥小旗加以阻止,并及时地对非机动车辆加以疏导,在红灯期间,积极地向行人传达交通安全的重要性。活动结束以后,志愿者们虽然满身疲惫,但仍纷纷感叹这次交通协警活动意义非凡。熊晨同学说:“一个人的肆意妄为只能使交通走向混乱,而交通安全却需要我们每个人的共同努力。”在全体志愿者共同努力下,此次交通协警活动圆满结束。

此次活动中,全体志愿者充分展现了南通大学的莫文隋志愿服务精神,增强了自身的交通安全意识,同时用自身行动为南通的文明城市建设添砖加瓦,让广大市民体会到安全出行不仅是个人行为,更是一种社会责任感。

(熊晨李羽彤)