化学化工学院学习传达校党委党务工作精神

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-30浏览次数:477

true="article" id="K1MJATC4PBEJNS7H" data-freemarker-id="A9300BCD-5D1C-4ECB-BCD4-8E84A5BBCFF6">

929日下午,化学化工学院组织召开支部书记会议,学习传达贯彻校党委925日党务工作会议精神。会议由学院党委副书记兼副院长张爵宁主持。

张爵宁传达了校党委本学期主要工作要点,重点学习了校党委书记浦玉忠就做好新时期党务工作提出的具体要求。各基层党组织和党务工作者首先要提高政治站位,提升引领力,始终把党的政治建设摆在首位,认真组织好理论学习,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。二要强化政治属性和服务功能,提升组织力。要严肃党内政治生活,落实“三会一课”,打造标杆支部,提升支部“自转”水平,夯实基层党建工作基础。三要落实管党治党的主体责任,提升执行力。真正把党建工作责任扛在肩上、任务抓在手上、举措落在地上,推动党建工作取得实际成效。结合学习浦书记的讲话精神,张爵宁还解读中央新出台的《中国共产党支部工作条例》。他指出:党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。根据中央和校党委要求,学院党委要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,希望各支部认真学习浦书记的讲话精神,按照《中国共产党支部工作条例》规定,认真谋划下半年党建工作,不断创新支部工作方式,充分调动师生党员的积极性,在学院的党建、教学科研、人才培养等工作中发挥积极的作用。(院办)