我院举办第四届“晨睿环境杯”化学文化节之魅力化学展活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-07浏览次数:490

true="article" id="K1MJATC4PBEJNS7H" data-freemarker-id="A9300BCD-5D1C-4ECB-BCD4-8E84A5BBCFF6">

为发扬化学文化育人精神,引导学生领悟化学文化之精髓,感受化学文化之魅力,扩大化学文化在学校的影响力,54号下午,由化学化工学院学生会举办的第四届“晨睿环境杯”化学文化节系列活动之魅力化学展活动在二食堂前正式拉开序幕。

本次魅力化学展由化学文化节活动展览、趣味小实验和有奖问答三个环节组成,驻足化学展摊位前的同学络绎不绝,大家对于本次活动表现出浓厚的兴趣。工作人员向感兴趣的同学耐心地介绍了我院化学文化节系列活动,配合海报上对于专业科技前沿、化学与发展、化学生活常识、化学名人的简要概述等,使围观同学对于化学文化有了进一步的了解,感悟了化学文化之内涵。为了让同学们亲身感受到化学的魅力,工作人员用双氧水、颜料、洗洁精等一系列药品和实验用品为同学们演绎了“大象牙膏”这一简单又有趣的实验,看到源源不断的泡沫从杯中涌出,同学们都表示非常不可思议。为了检验大家对于生活中化学常识的掌握情况,活动采用了有奖问答的形式,将一些蕴含在生活中的化学问题放在纸箱中,观众抽取答题,答对者将获得一份精美礼品,该环节不仅巩固了学生现有的知识,更引起了学生探索化学问题的兴趣,进一步科普了化学知识。

化学展活动形象地展示了化学之魅力,本次活动不仅仅是对化学文化的一种传播,更是对于校园文化的丰富和升华,以此激发更多的通大学子热爱科学文化,热爱化学文化,共同创造一个书香校园。(曹诗雨)