化学化工学院举办“双团双巡”十九大精神宣讲会

发布者:杨凯发布时间:2018-04-19浏览次数:510

true="article" id="K1MJATC4PBEJNS7H" data-freemarker-id="A9300BCD-5D1C-4ECB-BCD4-8E84A5BBCFF6">

为进一步在大学生中深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,掀起学习贯彻新热潮,418下午,化学化工学院十九大精神宣讲团在3#311开展了“双团双巡”十九大精神宣讲会。学校团委书记朱城老师、学工处邵春明副处长全程参加观摩,学院辅导员、各年级学生干部、入党积极分子参加活动,宣讲会由学院学工办主任杨凯老师主持。

化学化工学院宣讲团成员由院党委副书记、副院长张爵宁老师、学生第一党支部书记虞亚平老师、学生党员周杉、徐婷婷、高学信五位组成,分别按照不同主题展开宣讲。虞亚平老师以“永远跟党走,坚定四个自信,实现四个伟大”为主题,她明确指出,“四个自信”是实现中国特色社会主义现代化的必由之路和正确理论,“四个伟大”是中华民族伟大梦想的最终归宿。学生党员高学信、徐婷婷、周杉分别以“两个阶段与中国青年的使命担当” “牢记使命,敢于担当、争做中华民族伟大复兴的新时代青年”从生态思想与建设美丽中国等主题展开宣讲。最后张爵宁副书记以“解读新时代的历史意义-学习宣讲党的十九大精神”为主题,从十九大报告的主线主题和核心灵魂出发,讲述我国政治建设、经济建设、法制建设等十大方面取得的优异成绩,指出我国已经步入了国家发展的新时代,具体阐述了中国步入新时代的意义,勉励青年大学生要从自身做起,树立新的榜样,为全面建设小康社会做贡献。

宣讲团成员从五个不同方面全方位解读了十九大精神的内涵,透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,引发了在场师生的强烈共鸣。在场同学纷纷表示,这次学习让自己对习近平新时代中国特色社会主义和十九大报告有了更加全面深刻的理解,今后将继续深入学习贯彻,不忘初心、牢记使命,把学习贯彻十九大精神落实在做好每一次实验、读好每一份文献的具体学习工作中,根据新时代的要求,为国家和社会作出自己应有的贡献。(化学化工学院学工办)