学院公寓团工委举办“践行十九大,青春勇担当”主题教育实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-16浏览次数:474

true="article" id="K1MJATC4PBEJNS7H" data-freemarker-id="A9300BCD-5D1C-4ECB-BCD4-8E84A5BBCFF6">

为深化我院青年学生对于党的十九大精神的理解,引领团员青年积极践行新思想、拥抱新时代、实现新作为,415日下午,我院公寓团工委在啬园举办了“践行十九大,青春勇担当”主题教育实践活动,学院团委书记陈丽老师、15级辅导员虞亚平老师以及田丹老师与学院部分学生代表共同参加了本次活动。

为深入学习贯彻十九大精神,积极推进学院意识形态工作,三月份,我院团委制定了全院各团支部政治学习制度,要求全体基层团支部、团小组认真开展两周一次的政治理论学习活动。为实现理论和实践的紧密结合,本次教育实践将活动阵地转移到户外进行,实践活动共分为知识竞答和游戏互动两个环节,活动将无形的理论和有趣的游戏相结合,充分调动起同学们的积极性和参与度。活动中,所有同学分成三支队伍,每支队伍都在第一时间举手抢答,相互之间的激烈竞争昭显了大家对于党的重要理论和习近平新时代中国特色社会主义思想的积极关注。游戏设置了惩罚环节,得分低的同学将参与接下来的游戏竞争,有奖有罚的制度使得同学们好胜心和求生欲被激发出来,现场的氛围也随着时间的推移走向高潮。本次学习教育用实践的方式将理论知识外化于行,使得同学们将十九大精神内化于心,给同学们留下了深刻的印象。

本次活动不仅拉近了师生之间的距离,更强化了同学们对于十九大精神内涵的理解,润滑了我院团学工作链条,是我院学习习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的重要抓手,促进学院推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量。(曹诗雨)