化学化工学院举办学习贯彻党的十九大精神报告会

发布者:张爵宁发布时间:2018-03-30浏览次数:526

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强青年学生意识形态和理想信念教育工作,帮助大学生增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,3月28日下午,化学化工学院党委举办了党的十九大精神学习报告会。院党委副书记、副院长张爵宁副教授受邀主讲,学院全体学生党员和入党积极分子参加了本次活动。

张书记强调,深入学习贯彻党的十九大精神是化工学院当前与今后一个时期首要的政治任务,是学院本学期学生工作的核心任务。他以《解读中国特色社会主义新时代新思想》为题,对十九大精神的主题主线进行深入解读。首先,张书记分析了新时代和新思想产生的背景。他以大量的数据和故事例举了十八大以来党和国家取得了“十大方面的历史性成就”,为新时代到来奠定坚实的基础;十八大以来我党在思想理论建设不断探索,出台了一系列新理念、新思想、新战略、重大方针政策、重大举措,为新思想的孕育诞生做了充分准备。比如:形成五大发展理念、习近平治国理政新理论、“四个全面”新战略、“两个布局”的方针举措等。随后,他以扎实的理论功底、详实的资料、真实的感受为同学们阐释了新时代新思想的丰富内涵,四大实力”和“五大面貌”是新时代来到的标志”,“五个时代”蕴含了新时代的深刻涵义。从“八个明确”到“十四条坚持”、从“四个伟大”到“四个自信”构成新思想的丰富内涵。最后,张书记描绘了新时代新思想的前进征程,他说,同学们这个年龄正赶上一个全新的时代,是全面建设社会主义现代化国家的中坚力量,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,心怀报国之志,心存成才之心,勤奋学习,刻苦锻炼,为中华民族伟大复兴建功立业!

同学们听完张老师的报告后备受鼓舞,一致表示要把党的十九大精神转化为学习、工作的强大动力,以饱满的热情迎接改革开放40周年,为学校建设江苏省高水平重点大学添砖加瓦,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。(陈丽 )