化学化工学院举办2018年寒假社会实践动员大会

发布者:张爵宁发布时间:2018-01-23浏览次数:535

为引导广大青年学生在社会实践中体察国情、接受锻炼、奋发成才,1月22日,化学化工学院团委于教学楼3#106举行了2018年寒假社会实践动员大会。学院团委书记兼17级辅导员陈丽老师出席了本次会议,学院各班团支书及“回母校看一看——我为通大代言”专项实践活动负责人参加了本次会议。

十二月初,学院团委就着手开展了寒假社会实践的工作部署,一月初已经完成了寒假专项活动的报名和材料的收集工作。为了保证本次实践活动的顺利进行,会议上,实践部部长杨志宏详细介绍了寒假社会实践的活动内容,讲解了PU平台实践学分的申请方法和注意事项。余波部长向大家介绍了“回母校看一看——我为通大代言”寒假专项社会实践活动,重点强调了专项实践的流程及注意事项。陈丽老师向大家诠释了寒假社会实践的背景和意义,她从自身安全、规章制度、材料汇总、个人素质四个方面对大家提出了工作要求,并强调寒假社会实践的顺利进行是以大家的安全为前提的,大家务必要把安全放在第一位,在实践过程中充分展示自身形象,以一个合格的通大人的形象示众社会。

本次动员大会旨在进一步加深学生对社会实践的认识和了解,促进同学们对社会实践重要性的认识,激发同学们以饱满的热情和昂扬的精神投入到社会实践中,真正实现在实践中磨砺意志、增长才干、全面提升自身素质。(顾鸿)