化学化工学院党委开展“看辉煌成就 创一流业绩”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-09浏览次数:489

true="article" id="K1MJATC4PBEJNS7H" data-freemarker-id="A9300BCD-5D1C-4ECB-BCD4-8E84A5BBCFF6">

为了贯彻学习党的十九大精神,亲身感受党的十八大以来我国建设取得的新成就以及南通交通事业的快速发展,11月8日下午,化学化工学院党委组织师生党员赴沪通长江大桥建设工地,开展了“看辉煌成就创一流业绩”主题党日活动,学院党政班子参加该项活动。

在大桥施单位中交二局项目部负责人的带领下,大家观看了大桥设计施工视频片,听取了大桥工程介绍,观看了大桥模型,并上桥实地看了合龙后的公路和铁路桥面施工现场。沪通长江大桥是是沪通铁路、通苏嘉城际铁路、锡通高速公路共用通道,有四线铁路和六车道高速公路的公铁两用大桥。大桥主体结构将耗用钢材48万吨,混凝土约230万立方米,工程总投资约150亿元。其建成后将是世界上最大跨度的公铁两用斜拉桥,具有“高、大、新”的技术特点。

参观完施工现场,大家为家乡面貌的巨变、祖国的强大感到十分自豪。沪通长江大桥的建成,不仅大大改善东部地区的交通,它还将带来整个长三角经济的重构,使南通更紧密地融入上海一小时都市圈,使南通更快发展,有力地推动长江经济带和沿海地区快速发展。

在宏伟的大桥下,学院党委书记朱晓阳带领大家面对党旗重温了入党誓词,并做讲话。他说:沪通长江大桥的建成,向世人展现中华民族的伟大丰采,也标志着中华民族正在崛起,我们要结合学习贯彻党的十九大精神,面对新时代赋予我们的使命,立足本职,勤奋工作,为“两个百年梦想”和中华民族的伟大复兴培养更多的优秀人才。(文:张爵宁 摄影:吴增辉)