化学化工学院举办十九大会议精神专题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-03浏览次数:484

true="article" id="K1MJATC4PBEJNS7H" data-freemarker-id="A9300BCD-5D1C-4ECB-BCD4-8E84A5BBCFF6">

111日下午,化学化工学院分党委召开全体教职员工大会,分党委书记朱晓阳作党的十九大会议精神专题报告。

会上,朱书记从大会的主要情况、十九大报告的形成过程和主要内容、中央纪委工作报告的主要内容、党章的修改过程和修改情况四个方向带领大家一起对十九大习近平总书记的报告进行了学习和研读,并分享了自己的学习体会:一是必须始终坚持全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。作为高校,我们必须深入思考“为谁培养人”、“培养什么样的人”、“怎样培养人”这三大问题,做好“四个服务”。二是要扎根江苏建设"双一流"大学,必须走内涵式道路。要坚持为创新发展培养人才、坚持面向国家战略需求规划学科、坚持教育综合改革。三是加强党的领导,加强全面从严治党。要不断增强“四个意识”,确保党中央的精神和政策部署的贯彻落实,牢牢把握意识形态主导权,要落实好学院党政共同负责制,持续不断加强基层组织建设。朱书记表示,此次学习是各党支部“两学一做”学习教育常态化、制度化,推动十九大精神进课堂、进教材、进头脑的重要措施。

通过学习十九大报告精神,各党支部同志们都对党和国家的一系列新理念、新思想、新战略有了深入了解,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把十九大报告精神落实到行动中,用坚韧不拔的科研精神激励身边的同志们,共赴新征程、共圆中国梦。(吴增辉)