“我的青春故事”大学生成长故事会——创新创业专场圆满结束

发布者:张爵宁发布时间:2017-10-30浏览次数:529

为引导并培养学生创新意识,提高学生创新能力,鼓励创业的良好氛围。化学化工学院团委于10月27日下午在三号楼304室举行“我的青春故事”大学生成长故事会创新创业专场。巾帼企业家慧源文化传播有限公司董事长贲友兰与同学一起畅谈青春的创业故事。化学化工学院党委副书记张爵宁老师、团委书记兼17级辅导员陈丽老师出席了此次活动。

贲友兰:开先河、做书城、跨行业、跨地区、重创意、求创新。她从一名一无所有的下岗工人到慧源文化传播有限公司董事长,这二十年,她凭借着一种像松、像竹、又像云的坚韧和气节,跨过了无数的风雨和坎坷。

在此次青春故事报告会中,贲友兰董事长用独特的语言,向同学们讲述她在创业过程中所遇到的挫折。她曾一度跌入失望的深渊,但是她从没有灰心,她一次又一次地鼓起勇气,向命运发出挑战,坚持喜好之选择,从“心”做起、从书开始。她告诉我们:“压力来自生活的方方面面,但这并不可怕,我们只要面对即可,正是责任和坚持,支撑着她一路走过来,同学们要珍惜困难,因为只有在大海中经历了磨难,才能感受到另一番风景。”贲友兰董事长热心地解答同学们的困惑,并鼓励同学们:要有更高的追求,做一个善良、快乐、简单的人,不断完善自己、不轻言放弃、肯钻研,让学习成为一种生活方式,将来的世界必将海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!

报告会最后,张爵宁书记做总结讲话。他首先感谢贲友兰董事长的倾情演讲,并对同学们作出两点要求。一、要求同学们与书为伴、与书为友,书籍是人类进步的阶梯,同学们应该养成每日读书的好习惯。二、青年是国家的未来与希望,青年强则国家强。祖国正处于快速发展阶段,他祈盼同学们珍惜当下、坚定信念,未来能够把握时代责任,放远目光,实现伟大的中国梦!

青春是人生的必经历程,或闪亮辉煌,或朴实温馨。“我的青春故事”大学生成长故事会系列活动,旨在引导学生在学习生活中进一步树立大学目标,以各种不同的优秀典型为榜样,积极规划学业生涯,以实际行动创造自己的青春故事。(于广伟 凤国航)

贲友兰董事长与张爵宁、陈丽老师及团学成员合影