化学化工学院2017级新生入学教育之大学生安全知识讲座圆满举办

发布者:张爵宁发布时间:2017-10-19浏览次数:535

进一步提高学生安全防范意识和能力,预防和减少校园可防性案件的发生,深入推进平安校园建设,化学化工学院于10月18日下午在9#303举行了大学生安全知识讲座,本次讲座由学校保卫处副处长杨晓冬老师担任主讲,由院团委书记陈丽老师主持。

讲座期间,杨晓冬老师结合自己工作经验,伴以在校大学生的经典案例,向在场的师生全面普及了日常的“防盗防骗防火”安全知识和防范技能。他提醒同学们要做到不透露个人信息、不轻信陌生人的花言巧语、不向陌生人转账、遇问题要及时报警。他的语言风趣幽默,以案说教,同时发生在校园里的真实案例引起同学们对校园防盗防骗安全问题的重视,提高同学们的自身防盗意识,知道保护个人信息以及保管个人财物的重要性,学会遇事情不胆怯、正确处理,遇到行窃不慌张、不冲动、理智解决。

通过杨晓冬老师慷慨激昂的演讲,同学们反应热烈,结合自己的实际情况,增进了对于“骗、盗、火”危害的知识了解。这次讲座,不仅提高了同学们的个人隐私保护意识,营造了良好的安全知识学习氛围,更有效地避免了我院新生火灾盗窃和诈骗事件的发生,确保同学们在安全的环境中学习和生活。(陈丽)