化学化工学院举办“学在通大”优秀学生事迹报告会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-31浏览次数:713

true="article" id="K1MJATC4PBEJNS7H" data-freemarker-id="A9300BCD-5D1C-4ECB-BCD4-8E84A5BBCFF6">

为了进一步开展“学在通大”主题教育实践活动,培育优良的校风学风,用身边的榜样教育激励青年学生志存高远,锐意进取,勤奋学习,努力成才。 3月30日下午,化学化工学院 “学在通大”优秀学生事迹报告会启动仪式及首场报告在主校区4-107拉开帷幕。校学工部部长贲智勤老师、副部长邵春明老师、院党委副书记张爵宁老师等领导和学院辅导员参加报告会。院学工办主任杨凯老师主持报告会。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,院党委副书记张爵宁代表学院党政致辞,他介绍了开展“学在通大”优秀学生先进事迹宣讲的意义及活动部署;邵春明副部长宣读《关于聘任化学化工学院首批优秀事迹宣讲团成员的决定》,并向宣讲团的7位成员颁发聘书。启动仪式结束之后,化院优秀学生代表化工121班的李弦和环141班的徐增益先后上台作首场报告,她们通过生动朴素的语言,真情实感的经历,对人生的理解和领悟,讲述了自己在进入大学后学习、工作、实践等方面的心得与体会,与师生分享他们为梦想奋斗的心路历程,展现了优秀学子的成长之路。

报告会结束,校学工部部长贲智勤老师做了指导讲话,他对化工学院开展“学在通大”优秀学生事迹报告会给予高度肯定,他说,优秀学生事迹报告会通过身边的典型和朋辈引领,以鲜活的事例来教育大家,对我校推进“学在通大”主题教育实践活动具有很强的现实意义;贲部长还围绕“大学梦想”、“不忘初心”、“成长成才”等关键词来鼓励同学们坚定理想信念,志存高远,勤奋学习,奋发进取,使自己成为一名通大的优秀学子,成为能够为国家、为社会多担当的优秀人才。

据悉,宣讲团成员将走进宿舍、班级、年级开展巡回演讲,进一步宣传他们在专业学习、创新创业、志愿服务、社会实践、留学考研等方面所取得优异成绩和成功经验,引领全院学生积极投入到“学在通大”主题教育活动中去,不断加强自身修养、锤炼优良品德,明确学习目标,勤奋上进,努力成才,为建设“有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品位”的南通大学做出自己的贡献!(化学化工学院学工办)

学工处贲智勤处长讲话

邵春明副处长颁发聘书