当前位置: 实验中心 > 中心新闻
做好迎接省教育厅关于校园安全检查的通知 作者: 化学化工学院 点击数: {浏览次数} 更新时间: 2015-05-27

做好迎接省教育厅关于校园安全检查的通知

各实验室:

近期,国内部分高校接连发生多起安全事故,给师生生命财产造成严重损失。为了防范此类事故的再次发生,江苏省教育厅,公安厅组成专项检查小组将于本周对我校校园安全情况进行检查,我院将是重点检查对象,现将相关事宜通知如下:

一 检查内容

检查内容包括安全工作制度、责任、体制、机制以及消防、交通、治安、食品卫生、危险化学品管理、自然灾害预防、安全教育等各个方面,重点内容参见附件。

二 检查重点

1 实验室和危化品仓库为重点,着重检查安全管理机构是否健全,安全管理制度是否落实。

2 危险化学物品的保管,使用是否安全,有无出入库登记。

3 实验废弃物是否做到分类收集和妥善存放。

4 特种设备是否通过安监部门的检验,操作人员是否持证上岗。

5 水、电、气和门窗等环境设施是否完好。

6 应急、通风系统、防护罩和隔离栏等安全设备是否齐备,正常。

附件:高校校园安全大检查重点内容.doc

实验中心

2015-05-27