为进一步扩大民主,完善程序,严格贯彻落实我校大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施方法,加强学院学生党建工作,1120日下午,学院党委召开本学期预备党员转正答辩会,院党委副书记张爵宁、学工办主任杨凯、副主任茅冬华、学生第一支部书记虞亚平以及所有党员、预备党员参加了本次答辩会,学生一、二支部部分入党积极分子代表列席会议。答辩会由学院团委书记陈丽老师主持,曹思瑶、周杉、朱晓慧三名预备党员代表参与答辩。

此次答辩会主要包括自我陈述、现场问答、现场评议三个环节,面对答辩组的老师和现场观摩的同学,三位预备党员先后就个人理想信念、党史党章、党的十九大、习总书记系列讲话精神和预备期综合表现等情况进行自我汇报,答辩组五位老师在认真听取答辩对象的汇报后,逐一提问并做点评,同时指出答辩对象在模范作用发挥不到位、理论学习不深入等问题,要求答辩对象认真查找自身差距,继续努力,不断进步。经答辩组综合评议,三名预备党员均顺利通过了转正答辩。

最后,院党委副书记张爵宁对本次转正答辩会进行总结,张副书记首先肯定了三位同志在一年的预备期内取得的成绩,指出此次答辩会是对预备党员的一次严肃的党性教育,要求大家要紧密结合十九大会议精神,不忘初心,牢记使命,不辜负组织的培养,更好地为师生服务,努力成长为一名优秀的共产党员。(周欣)